16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3248
  • RTS1163.00
21 февраля 2013, 17:16 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Обвиняемый в ущербе на 3 млрд экс-полицейский арестован

Лента новостей

Дмитрий Христофоров помогал фирмам-«однодневкам» получать от государства возмещения налога на добавленную стоимость, считает СКР

Басманный суд столицы арестовал бывшего налогового полицейского УВД по Юго-Западному административному округу Дмитрия Христофорова. Он обвиняется в нанесении государству ущерба в размере 3 млрд рублей, сообщает РАПСИ.

По материалам следствия, в 2009-2010 годах при проверке фирм-«однодневок» Христофоров и его коллега Сергей Оганов, предварительно вступив в сговор с неустановленными лицами, составляли фиктивные документы о деятельности указанных компаний. Проверкой данной документации занималась Федеральная налоговая служба №28 по Москве, которая из-за недостоверности представленной информации необоснованно возмещала фирмам налог на добавленную стоимость.

По словам следователей, им удалось выйти на предполагаемых преступников во время расследования ряда уголовных дел по фактам хищения из бюджета более 10 млрд рублей по аналогичной схеме.

Накануне Следственный комитет сообщал, что мера пресечения для Оганова еще не определена.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД РФ, Христофоров и Оганов были уволены из правоохранительных органов в ходе переаттестации в 2011 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию