16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
20 февраля 2013, 14:27 ФинансыОбществоПраво

СК: двое бывших полицейских подозреваются в ущербе в 3 млрд

Лента новостей

Один из бывших оперуполномоченных отдела по налоговым преступлениям задержан, для второго мера пресечения еще не определена

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников полиции, действия подозреваемых нанесли государству ущерб на сумму более 3 млрд рублей, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, подозреваемые Дмитрий Христофоров и Сергей Оганов состояли в преступном сговоре с неустановленными лицами и составляли поддельные документы для фирм-однодневок. Они направляли фиктивные бумаги в налоговую инспекцию в качестве основания для возмещения налога на добавленную стоимость фирмам, которые на самом деле не осуществляли финансово-хозяйственной деятельности.

Преступление было выявлено в ходе расследования ряда уголовных дел по фактам хищения из бюджета РФ более 10 млрд рублей под видом возмещения налога на добавленную стоимость.

Бывшие оперуполномоченные отдела по налоговым преступлениям УВД по Юго-Западному административному округу Москвы подозреваются в совершении преступлений по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий. Сотрудники правоохранительных органов задержали Христофорова и намерены инициировать его заключение под стражу. Мера пресечения для Оганова пока не определена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию