16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 февраля 2013, 19:21 ОбществоПолитикаПерсоны

«Красные блогеры» придут на смену «красным дьяволятам»

Лента новостей

Компартия России создаст группу «красных блогеров», которые будут разрушать «антикоммустические стереотипы». Это заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов на XV съезде партии, который проходит сегодня в Москве

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В кулуарах съезда КПРФ ее лидер Геннадий Зюганов опроверг слухи о расколе в партии.

Зюганов, выступая с отчетным докладом, заявил, что «принципиальный спор между капитализмом и социализмом не завершен, и мир стоит перед левым поворотом».

«В мире все больше факторов для революционной по своей сути борьбы за социализм. Капитализм не способен разрешить присущие ему противоречия. Как никогда остро стоит вопрос о политическом авангарде социалистических перемен», — заявил Зюганов.

Он сообщил, что в Интернете будут созданы группы «красных блогеров».

Президент Путин направил приветствие съезду КПРФ, в котором сказал, что ждет от коммунистов конструктивных предложений.

КПРФ в последнее время исправно голосует за правительственные законопроекты, однако это во многом связано с тем, что по духу они очень близки коммунистам. Хотя официально коммунисты в оппозиции.

Заслуженный оппозиционер Российской Федерации. Если учредить такую награду, то ее следует немедленно вручить Геннадию Зюганову и Владимиру Жириновскому. Сергей Миронов пока может считаться лишь кандидатом-соискателем.

Оппозиционность первых двух вот уже более полугода позволяет принимать нужные для вертикали законы абсолютным большинством голосов депутатов Госдумы. Кстати, есть повод предположить, что причина — отнюдь не в запугивании или подавлении Кремлем оппозиционных идей. Просто эти идеи в один прекрасный день вдруг совпали. Разве не коммунисты всегда клеймили либералов агентов Госдепа, разве не они выступали против распродажи Родины и запрета на усыновление за рубеж? Теперь об этом говорит власть.

«Я считаю, продажа детей — это совершенно недостойная вещь, тем более, в вымирающей стране. Тем более, почти 20 стран мира не допускают этого по отношению к своим гражданам», — заявлял ранее Геннадий Зюганов.

Конечно, компартия критикует правительство за сокращение социальных расходов, партия против антинародного бюджета. Медицина, образование у нас никуда не годится. Экономика в оффшорах, а на детей денег нет. Но за это за все отвечает правительство. Почему-то считается, что там остались либералы – рыночники. Так и в Кремле, и в администрации многие недовольны. Совпадение должно быть в главном, и оно существует.

Ранее Геннадий Зюганов говорил: «Принятие закона по списку Магнитского дискредитирует всех граждан РФ. Это произвол, который позволяет вмешиваться в наши внутренние дела, что совершенно недопустимо. С другой стороны, закон принят в такой редакции и формулировке, которая позволяет загнать любого человека в этот список, если завтра кто-то из граждан Российской Федерации не понравится».

В декабре распространились слухи, что Зюганова собираются свергать. Нашлись среди коммунистов оппортунисты, которые пытались даже провести отдельный пленум. Старые партийцы под руководством Егора Кузьмича Лигачева написали свое письмо к съезду. Суть претензий: численность партии сократилось в четыре раза, она сблизилась с властью, упустили протестное движение, не возглавили, отдали либералам.

Многие товарищи шептались: он ведь не молод и даже не обозначает преемника. В итоге всех потенциальных внутрипартийных оппозиционеров прозвали политическими пигмеями.

Сегодня Зюганов опроверг информацию о расколе в стане коммунистов.

Несмотря на заверения Зюганова в том, что в партии нет раскола, сиутация далеко не так проста. Комментирует эксперт Института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Слатинов: «С одной стороны, вот эта двойственность позиции КПРФ, которая демонстрирует оппозиционность и одновременно играет по правилам, вызывает недовольство у более радикально настроенных коммунистов. Кроме того, руководство КПРФ, которое сейчас находится у власти, находится довольно долго. А есть значительная часть людей внутри КПРФ, которая бы хотела смены этого руководства и использует радикальную риторику для того, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. И, наконец, третий фактор: Кремль на самом деле, отчасти поддерживая КПРФ одновременно ведет игру по недопущению ее чрезмерного усиления. Целый ряд, скажем так, течений внутри КПРФ антизюгановских, он косвенно или прямо подпитывается действующей властью».

Пока же компартия России собирается создавать группу «красных блогеров», которые будут разрушать «антикоммунистические стереотипы», заявил Зюганов.

Хотя непонятно, какие стереотипы, рассуждает блогер и журналист Николай Троицкий: «Пространство Интернета — это очень эффективная площадка для пропаганды любых политических идей, которая помогает, прежде всего, в предвыборных кампаниях. Естественно, что одна из крупных партий тоже будет этим заниматься. Странно, что только сегодня они это сформулировали. Что касается антикоммунистических стереотипов, которые они собираются ломать, то, я откровенно говоря, не очень-то их замечаю в массовом общественном сознании. Сознание большинства наших людей затуманено как раз коммунистическими стереотипами - верой в светлое будущее и в то, что самим не надо ничего особо делать, государство обо всем распорядиться, поможет. Но это уже не наша проблема, пусть ломают то, что считают нужным».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию