16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 февраля 2013, 20:10 ОбществоПолитикаКонфликты

Украинская оппозиция разблокировала работу Верховной рады

Лента новостей

На заседании были приняты изменения к регламенту, предусматривающие личное голосование

Представители оппозиционных партий разблокировали президиум Верховной рады после того, как в повестку дня были внесены изменения к закону о регламенте украинского парламента, предусматривающие личное голосование, сообщает УНИАН.

Депутаты из фракции «УДАР» покинули президиум после полудня, перед этим лидер фракции Виталий Кличко пожал руку всем депутатам, участвовавшим в этой акции. Оппозиция блокировала работу парламента с 5 февраля, требуя введения личного голосования депутатов.

После этого возобновившая свою работу Рада проголосовала за внесение изменений в регламент. «За» высказались 339 из 350 депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Спикер парламента Владимир Рыбак пояснил, что при выявлении факта голосования одного депутата за другого рассмотрение вопроса повестки дня приостанавливается. После этого, в случае отсутствия депутата в зале, его карточка изымается и передается председательствующему на пленарном заседании. Только после этого возможно проведение повторного голосования.

«Хочу заметить, что руководители депутатских фракций очень тщательно и всесторонне обсудили каждое положение этого законопроекта. Закон есть в Комитете по регламенту», — отметил Рыбак.

Также на сегодняшнем заседании Рада приняла заявление о евроинтеграции. Следующее заседание парламента состоится 5 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию