16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 февраля 2013, 23:55 ОбществоПолитикаПерсоны

Рауль Кастро может уйти в отставку

Лента новостей

Брат Фиделя Кастро не чувствует себя в своем возрасте достаточно сильным для управления страной

Нынешний кубинский лидер Рауль Кастро, брат лидера кубинской революции Фиделя Кастро, в пятницу, 22 февраля, на встрече с журналистами заявил, что не исключает вероятности того, что он может уйти в отставку в связи с преклонным возрастом.

Как сообщает американское испаноязычное издание El Nuevo Herald, Рауль Кастро, глава госсовета и председатель совета министров Кубы, во время встречи с журналистами напомнил, что ему вскоре исполнится 82 года. «Я имею право уйти в отставку, вам не кажется?» — сказал он.

В воскресенье, 24 февраля, на Кубе пройдет первое заседание парламента нового созыва, где выберут госсовет, председателем которого (главой государства), как ожидается, на очередной 5-летний срок снова будет избран Рауль Кастро. Кубинский лидер призвал граждан внимательно выслушать его речь в этот день, пообещав, что она будет «интересной».

Рауль Кастро является председателем государственного совета, совета министров, а также верховным главнокомандующим Кубы с 2008 года. Он носит звание генерала армии. Вместе с братом он участвовал в Кубинской революции, а затем занимал второе после Фиделя место в государственном и партийном аппарате Острова свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию