16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.34 / ₽ 4541
  • RTS1142.95
23 февраля 2013, 14:50 ОбществоПолитика

Власти Техаса не намерены возвращать в РФ Кирилла Кузьмина

Лента новостей

Биологическая мать может получить назад ребенка только через усыновление и если приемную семью лишат родительских прав

Департамент по защите детей штата Техас не рассматривает возможность возвращения в Россию двухлетнего Кирилла Кузьмина, чей брат Максим погиб в приемной семье, сообщил представитель департамента Патрик Кримминс, передает CBS 7.

«Мы совершенно не рассматриваем этот вариант», — сказал Кримминс. «Мы государственное агентство в Техасе, которое работает по законам Техаса, и мы не собираемся заниматься чем-то, кроме размещения ребенка в Техасе», — добавил представитель департамента. Он пояснил, что как только усыновление состоялось, приемные родители становятся законными представителями ребенка.

Прокурор штата Скотт Лэй выразил мнение, что единственный способ, которым биологическая мать Кирилла может получить назад ребенка, это усыновление. Он уточнил, что это возможно, если департамент по защите детей лишит приемную семью родительских прав, однако пока служба не намерена этого делать.

Кримминс добавил, что расследование обстоятельств смерти Максима продолжается.

Приемный мальчик погиб в конце января. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщал, что к нему обратилась родная мать мальчиков Юлия Кузьмина, которая попросила вернуть ей Кирилла. Она утверждала, что перестала вести асоциальный образ жизни, однако 22 февраля ее сняли с поезда Москва — Псков за пьяный дебош, когда она возвращалась с программы «Прямой эфир» на канале «Россия 1». На нее составили протокол и оштрафовали. По данным «Псковского агентства информации», за участие в программе Кузьмина и ее сожитель получили на двоих 120 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории