16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4615
  • RTS1137.62
23 февраля 2013, 15:53 КиноОбществоПерсоны

Депардье получил постоянную регистрацию в столице Мордовии

Лента новостей

Закончив с формальностями, актер сообщил о намерении открыть ресторан в Саранске

Французский актер Жерар Депардье получил прописку в городе Саранске Республики Мордовия. «Слава России, слава Мордовии. Это регион, не имеющий нефти и газа, но богатый людьми, которые воплощают идеи в жизнь», — с такими словами Депардье принял в руки свой паспорт с проставленным штампом о постоянной регистрации, рассказал РИА Новости министр печати республики Валерий Маресьев.

Депардье 22 февраля прилетел в Россию за пропиской в доме на улице Демократическая в центре мордовской столицы. «Я очень доволен квартирой в Саранске. Я не хотел бы жить в Москве. В Москве очень много пробок и несколько суетно. Там (в Саранске), мне кажется, будет спокойнее», — сообщил он журналистам в день прилета. На этот раз в Саранск актер собрался «на недельку» и пообещал часто бывать в России. «И еще я надеюсь выучить русский язык, чтобы общаться с людьми», — сказал вчера Депардье.

Сразу после получения штампа в паспорт актер подчеркнул, что решение о регистрации в Мордовии не формальное, а серьезное и обдуманное. Оно связано с планами Депардье, по его словам Маресьева, часто пребывать как в России, так и в самой Мордовии. Актер сообщил о желании открыть собственный ресторан в республике. По данным Маресьева, Депардье проведет в Мордовии несколько дней. За это время он ознакомится с работой передовых предприятий по выпуску и переработке сельхозпродукции. В планы актера входит посещение тепличного хозяйства, птицефабрики, молочного комбината, а также современного сыроваренного производства, где установлено французское оборудование.

Депардье уже был в Саранске — сразу после получения паспорта гражданина РФ (указ о предоставлении ему гражданства подписал сам президент Владимир Путин). В Саранске французу подарили «паспорт мордвина» и двух котят, а также предложили поселиться в мордовской столице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории