16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 февраля 2013, 17:16 ОбществоПолитикаПерсоны

Трэш-металлист «Паук» претендует на пост мэра Жуковского

Лента новостей

Сергей Троицкий подал документы на участие в выборах как самовыдвиженец

Фронтмен российской треш-метал группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий вступил в борьбу за пост мэра подмосковного города Жуковский. Вместе с самовыдвиженцем «Пауком» документы подали два партийных кандидата: Сергей Кнышов от «Справедливой России» и Владимир Локтюшин от «Партии зеленых». Об этом глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов сообщил РИА Новости.

Пост мэра города Жуковский стало вакантным из-за досрочной отставки Александра Бобовникова. Он написал заявление после беседы с временно исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым. Бобовникова впервые был избран мэром Жуковского в 2000 году, а затем переизбирался в 2004 и 2009 годах. Мэр Бобовников считался непопулярным.

Досрочные выборы мэра Жуковского пройдут 31 марта 2013 года. На должность главы Жуковского претендуют 11 челове: 7 самовыдвиженцев и 4 представителя политических партий.

У «Паука» Троицкого уже есть опыт политической борьбы: осенью 2012 года он участвовал в выборых мэра подмосковных Химок. Лидер «Корозии металла» побещал сделать Химки «модным городом с парком ужасов, летающими тарелками и прочим». Скандальный музыкант набрал 2,46% голосов и не смог составить серьезной конкуренции победителю-удинороссу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию