16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.02 / ₽ 4588
  • RTS1128.52
24 февраля 2013, 20:14 ОбществоПроисшествияСпорт

Расул Мирзаев вернулся в строй

Лента новостей

Самбист Расул Мирзаев возвращается в большой спорт. Он выиграл две схватки на чемпионате России по боевому самбо в Белгородской области, но не попал в число призеров

Победный бой Расула Мирзаева летом 2011 года, еще до инцидента с Иваном Агафоновым. Фото: РИА Новости
Победный бой Расула Мирзаева летом 2011 года, еще до инцидента с Иваном Агафоновым. Фото: РИА Новости

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев возвращается в спорт. На чемпионате России по боевому самбо, который проходит в Белгородской области, Мирзаев выиграл две схватки. Правда, этого не хватило, чтобы занять призовое место.

Как отмечают тренеры, он пока не набрал оптимальной формы, но вернуть свои чемпионские кондиции Мирзаев способен.

На состоянии спортсмена сказался судебный процесс по делу о гибели студента Ивана Агафонова.

Напомним, летом 2011 года у московского ночного клуба «Гараж» между Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым возник конфликт. Мирзаев ударил Агафонова, тот упал, получил травму, был госпитализирован и через несколько дней скончался.

Суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности. Его приговорили к двум годам ограничения свободы и освободили из-под стражи в зале суда.

Читайте также: Мирзаев останется на свободе

Читайте также: Потерпевшие подали жалобу на приговор Мирзаеву

Комментирует президент федерации боевого самбо России Алексей Малый: «Я думаю, что, конечно же, он потерял, потому что он долгое время не тренировался, и процесс нервный. И тот случай трагичный мог повлиять на человека, но Расул — человек сильный, а базовая школа позволит ему правильно сориентироваться в ситуации и восстановиться в ближайшее время. В течение года он придет в себя. Он вернется в ту форму, которая была. Тут больше не физически, а психически: давление, связанное с несчастным случаем с Иваном Агафоновым, больше расстроило его психически».

Мирзаев сможет участвовать и в международных турнирах. Юридических препятствий для этого нет, отмечает адвокат стороны погибшего Ивана Агафонова Оксана Михалкина: «Он может участвовать в международных соревнованиях, так как назначенный ему судом срок ограничения свободы уже зачтен во время нахождения в условиях следственного изолятора. Те 2 года ограничения свободы, которые ему были назначены судом, на момент оглашения приговора он фактически отбыл. Поэтому никаких препятствий для выступления за рубежом у него нет».

Рекомендуем:

  • Фотоистории