16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4616
  • RTS1159.29
24 февраля 2013, 20:30 ОбществоПерсоны

Депардье выбрал сыр для своего ресторана в Саранске

Лента новостей

Заведение актера будет рассчитано «на простого, рабочего человека»

Французский актер Жерар Депардье посетил сыроваренный завод «Сармич», где выбрал сыр для своего будущего ресторана в столице Мордовии. Об этом РИА Новости сообщил министр печати республики Валерий Маресьев. «Это будет специальный сыр. У Депардье есть требования к дизайну и упаковке», — пояснил собеседник агентства. Он отметил, что Депардье планирует открыть недорогое кафе, рассчитанное «на простого, рабочего человека».

На недавно открытом сыроваренном заводе установлено современное французское оборудование, отмечает агентство. Актер также наведался в агрофирму «Октябрьская», там он попробовал продукты из мяса птицы, а также тепличное хозяйство, где угостился свежими овощами.

По словам министра, «сравнивая продукты с европейскими, Депардье остался доволен».

О желании открыть в Саранске собственный ресторан актер сообщил накануне, сразу после того, как в его российский паспорт был поставлен штамп о постоянной регистрации в столице Мордовии. Знаменитость прописали на Демократической улице в центре города.

Депардье уже приезжал в Саранск — вскоре после получения паспорта гражданина РФ по указу президента Владимира Путина. Свой выбор в пользу столицы Мордовии он объяснил тем, что там спокойнее, в Москве же много пробок и суеты.

В программе сегодняшнего дня самого известного мордвина значилось и посещение культурных мест. Депардье продолжил знакомство с культурой и бытом своей новой родины, прогулявшись по национально-культурному центру в селе Старая Теризморга, где расположен этнографический музей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории