16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
24 февраля 2013, 20:45 ОбществоПравоКонфликты

Националиста Марцинкевича выпустили из минского СИЗО

Лента новостей

С него взяли обязательство о явке к следователю по делу о хулиганстве

Задержанный в Минске российский националист Максим Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак, отпущен на свободу, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Белоруссии Павел Траулько. Марцинкевича отпустили из СИЗО, взяв с него обязательство о явке, рассказал Траулько.

Обвинений Марцинкевичу в рамках уголовного дела, по которому он был задержан, не предъявили, сообщил представитель СК Белоруссии. Он также опроверг информацию о том, что задержанный пытался совершить в изоляторе самоубийство.

18 февраля Марцинкевич и двое граждан Белоруссии были задержаны в Минске за драку с применением оружия. Использовав незначительный повод, они вступили в конфликт с тремя гражданами Белоруссии. Одному из них были нанесены телесные повреждения с «использованием предметов, приспособленных для нанесения телесных повреждений», сообщали следователи. Потерпевшего госпитализировали, а россиянина и его друзей поместили в СИЗО.

Марцинкевич ранее возглавлял объединение «Формат 18», которое в 2010 году было запрещено судом как экстремистское и неонацистское. Он имеет две судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории