16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 февраля 2013, 00:45 ОбществоПроисшествияМедицина

Главврач больницы в Коми получила условный срок за фиктивные медосмотры

Лента новостей

А наложенный штраф превысил выгоду от фальсификаций в 2,5 раза

В Республике Коми осуждена главный врач районной больницы за служебный подлог и мошенничество. Как сообщили в СКР, собранные следственными органами по Республике Коми доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора главному врачу Сыктывдинской центральной районной больницы Галине Русаковой. Она была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог – 133 эпизода) и частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом и следствием было установлено, что в течение 2011 года с целью хищения денежных средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Русакова, выполнявшая обязанности врача-педиатра, при осуществлении диспансеризации воспитанников Пажгинской специальной (коррекционной) школы-интерната номер 15 внесла в медицинские документы заведомо ложные сведения о проведении осмотра 133 детей, но эти осмотры фактически не проводились. Она издала соответствующие приказы, в результате чего незаконно получила более 20 тысяч рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению.

Приговором суда Русаковой было назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на полтора года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию