16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4568
  • RTS1145.90
25 февраля 2013, 11:19 ФинансыКомпанииНедвижимость

РЖД назвали организаторов общественного питания на вокзалах

Лента новостей

Они готовы вложить в совместный с РЖД проект около 2 млрд рублей

«Российские железные дороги» (РЖД) определили компании, которые организуют общественное питание на вокзалах, сообщает «Коммерсантъ». Ответственными за организацию общественного питания на вокзалах стали такие компании, как «Росинтер Ресторантс Холдингс» (IL Патио, «Планета Суши»), «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» («Сбарро», «Елки-палки»), ПБО «Савеловский» (KFC) и компания «Спектр» (Subway), которые готовы вложить в совместный с РЖД проект около 2 млрд рублей.

Председатель совета директоров ОАО «Организация питания на вокзалах»
Зураб Мутиев оценивает общий объем инвестиций в 2,7 млрд рублей, из которых около 70% — средства инвесторов.

Мутиев рассказал, что рестораны и фуд-корты займут 10 тысяч квадратных метровплощади московских транспортных узлов, в которых они появятся в первую очередь. Планируется направить вырученные от сдачи площадей в аренду средства на модернизацию вокзалов. Средняя ставка арендной платы в столице составит от 30 тысяч рублей за 1 квадратный метрв год.

Мэр Москвы Сергей Собянин сразу после назначения на этот пост заявил о намерении начать борьбу с нелегальным бизнесом вокруг вокзалов. Для этого решено было передать РЖД территории, прилегающие к вокзалам, чтобы компания навела на них порядок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории