16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 февраля 2013, 12:46 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

В Назрани обстреляли машину главы управления Россельхознадзора

Лента новостей

По его машине был открыт огонь неизвестными

UPDATE 12:46 мск

Руководитель управления Россельхознадзора по Ингушетии и еще несколько человек пострадали в Назрани в результате перестрелки с боевиками, сообщает Следственный комитет России. Один человек погиб.

Инцидент произошел около 09:20 мск. У здания управления Россельхознадзора в Назрани неизвестные на белых «Жигулях» начали стрелять по 55-летнему чиновнику Руслану Дахкильгову и сопровождавшим его 42-летнему Ахмеду Акиеву, 20-летнему Идрису Дахкильгову и Осману Мургустову. В результате отец и сын Дахкильговы были ранены, а Акиев погиб.

По данным СКР, после совершения преступления Осман Мургустов на машине погнался за злоумышленниками и протаранил их автомобиль. В результате столкновения автомашин подозреваемые, а также сам Мургустов были ранены. Они доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую
больницу. Ранее представитель республиканского управления СК заявил РИА Новости, что погоню за напавшими на чиновника организовал именно сын Дахкильгова.

Следователи возбудили дело по статьям «убийство», «покушение на убийство» и «незаконный оборот оружия». Виновным грозит до пожизненного срока лишения свободы.

В октябре 2012 года в Ингушетии неизвестные обстреляли автоколонну, пострадали двое военнослужащих. Инцидент произошел в Сунежском районе, на границе с Чечней. Неизвестные открыли огонь из гранатомета и автоматического оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию