16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 73.97 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
25 февраля 2013, 12:24 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Полиция отпустила оголившихся перед Берлускони феминисток

Лента новостей

Три активистки Femen заявили о готовности вернуться к «активной борьбе с патриархатом»

Три активистки Femen, которые накануне ворвались на избирательный участок, где в это время голосовал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, отпущены из миланской полиции. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте незарегистрированного женского движения. В нем отмечается, что девушек продержали в полицейском участке до завершения первого избирательного дня в Италии, никакие обвинения им не предъявлены.

24 февраля по всей Италии было открыто свыше 60 тысяч избирательных участков, голосование на которых продолжалось до 22:00 по местному времени (01:00 мск). По данным пресс-службы МВД Италии, явка избирателей превысила 55%. Победившей на выборах партии будет поручено формирование нового правительства страны. Это право может достаться Сильвио Берлускони, основателю партии «Народ свободы». Накануне он в окружении охраны прибыл на избирательный участок в Милане, куда проникли три иностранки из Femen. Девушки стали кричать «Баста, Берлускони!», сняли с себя верхнюю часть одежды, оставшись в одних джинсах. Сотрудники правоохранительных органов сразу же схватили девушек, вывели их из здания и посадили в полицейские машины.

В сообщении на сайте движения говорится, что хотя в ходе задержания активистки Femen получили незначительные телесные повреждения, они готовы вернуться к «активной борьбе с патриархатом». По словам участниц прошедшей акции «Баста, Берлускони!», им удалось заявить на весь мир об угрозе «мафиозного реванша в лице маньяка Берлускони». Они призвали итальянцев не голосовать за того, кто должен сидеть в тюрьме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории