16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5367
  • RTS1169.04
25 февраля 2013, 17:42 ОбществоКомпанииКонфликты

В тефтелях для ресторанов IKEA в Чехии обнаружена конина

Лента новостей

IKEA приостановила продажу партии полуфабрикатов во всех своих магазинах

UPDATE 17:42 мск

IKEA приостановила продажу партии тефтелей, где была обнаружена конина, во всех своих магазинах, сообщила представитель компании Ильва Магнуссон, передает Reuters.

По ее словам, замороженные фрикадельки, произведенные шведской компанией Familjen Dafgard, продавались в 13 странах Европы, в том числе в Чехии, Великобритании, Португалии, Нидерландах и Бельгии.

Шведское подразделение компании прекратило продажу всех фрикаделек, вне зависимости от принадлежности к партии, протестированной чешскими властями. Представитель итальянского подразделения IKEA также заявил о прекращении продаж продукции данного производителя. «Наши фрикадельки должны быть сделаны из говядины и свинины. Мы проведем ДНК-тесты на возможное содержание конины», — сообщил он.

Ранее стало известно, что чешские специалисты обнаружили конину в говяжьих тефтелях шведского производства для кафетериев компании IKEA.

Власти Чехии задержали 750-килограммовую партию полуфабрикатов для IKEA до выяснения обстоятельств. Государственный ветеринарный институт уже проинформировал о находке Систему быстрого оповещения по пищевым продуктам и кормам Евросоюза (RASFF).

Ранее в Чехии санитарные власти велели сети Tesco убрать с прилавков лазанью фирмы Nowaco, где было обнаружено конское мясо. Около 100 килограммов конского мяса, маркированного как говядина, было обнаружено и изъято на одном из складов в Румынии. Швейцарская розничная сеть Coop также сообщала об обнаружении конины в полуфабрикатах, поступивших в продажу.

Впервые подмену говядины кониной обнаружили в январе этого года в супермаркетах Tesco и Iceland в Великобритании и в магазинах сетей Dunnes Stores, Lidl и Aldi в Ирландии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию