16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 февраля 2013, 18:19 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Хинштейн: проект о едином СК могут отложить на несколько лет

Лента новостей

Часть функций ФСКН, ФСБ и МВД планируется передать единому ведомству до 2016 года

Внесение в Госдуму законопроекта о едином Следственном комитете может быть отложено на несколько лет из-за ряда спорных вопросов, сообщил заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, передает РИА Новости.

«Тот законопроект, который ранее направлялся в различные ведомства для получения отзывов и обсуждался на комиссиях Совета безопасности, по этому документу есть много вопросов, поэтому было такое неформализованное решение, чтобы отложить его на неопределенный срок вплоть до нескольких лет», — пояснил депутат.

По словам Хинштейна, различные ведомства заняли в отношении данного документа неоднозначную позицию в том, что касается процессуальных вопросов и передачи дел. Кроме того, недостаточно проработаны источники финансирования. «В пояснительной записке написано, что понадобится 96 миллиардов рублей на реализацию этого закона, я убежден, что речь пойдет о гораздо больших суммах», — подчеркнул Хинштейн.

В то же время глава ФСКН России Виктор Иванов сообщил, что часть следственных функций ФСКН, ФСБ и МВД будут переданы единому ведомству. «Действительно, до конца 2015 года — к началу 2016 структуры, наделенные следственными функциями, передадут часть своих полномочий в этой сфере единому Следственному комитету РФ», — подтвердил он.

Ранее Иванов заявлял, что Следственному комитету России, возможно, через 3-5 лет будут переданы функции дознавателей, а на первых этапах предполагаются «некоторые перераспределения» функций между дознавателями и следователями.

В ноябре прошлого года президент Владимир Путин заявил, что создавать единый Следственный комитет пока рано, так как велик риск «перегрузить» такое ведомство делами, от которых оно «захлебнется».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию