16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5319
  • RTS1123.03
25 февраля 2013, 18:48 ОбществоПраво

СКР возбудил дело по факту гибели приемного ребенка в США

Лента новостей

Девятилетний Антон Фомин погиб в мае прошлого года при пожаре

Следственные органы ГСУ СК России возбудили уголовное дело по статье «убийство» по факту гибели в США девятилетнего Антона Фомина, сообщает СКР.

В сообщении отмечается, что тело ребенка с многочисленными ожогами поверхности тела было обнаружено 17 мая 2012 года в доме опекуна, расположенном в сельской местности Дэви округа Ланкастер (штат Небраска). Согласно медицинскому заключению, причиной гибели мальчика стало отравление угарным газом.

Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в Главное следственное управление СК России.

В мае прошлого года о гибели мальчика сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов. Омбудсмен тогда заявил, что пожар случился поздно вечером, а ребенок, возможно, был заперт в подвале дома и не смог выбраться. Астахов направил обращение главе МИД России Сергею Лаврову с просьбой отреагировать на ЧП и выяснить, есть ли вина приемных родителей в смерти мальчика, а также выразил мнение, что по данному факту должно быть возбуждено уголовное дело.

Позднее американские власти заявили, что готовы предоставить российской стороне всю необходимую информацию для расследования по данному делу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию