16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 73.85 / ₽ 4540
  • RTS1153.83
25 февраля 2013, 18:48 ОбществоПраво

СКР возбудил дело по факту гибели приемного ребенка в США

Лента новостей

Девятилетний Антон Фомин погиб в мае прошлого года при пожаре

Следственные органы ГСУ СК России возбудили уголовное дело по статье «убийство» по факту гибели в США девятилетнего Антона Фомина, сообщает СКР.

В сообщении отмечается, что тело ребенка с многочисленными ожогами поверхности тела было обнаружено 17 мая 2012 года в доме опекуна, расположенном в сельской местности Дэви округа Ланкастер (штат Небраска). Согласно медицинскому заключению, причиной гибели мальчика стало отравление угарным газом.

Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в Главное следственное управление СК России.

В мае прошлого года о гибели мальчика сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов. Омбудсмен тогда заявил, что пожар случился поздно вечером, а ребенок, возможно, был заперт в подвале дома и не смог выбраться. Астахов направил обращение главе МИД России Сергею Лаврову с просьбой отреагировать на ЧП и выяснить, есть ли вина приемных родителей в смерти мальчика, а также выразил мнение, что по данному факту должно быть возбуждено уголовное дело.

Позднее американские власти заявили, что готовы предоставить российской стороне всю необходимую информацию для расследования по данному делу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории