16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.51 / ₽ 4676
  • RTS1146.19
26 февраля 2013, 07:30 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

«Вывих мозга», или что еще можно подарить Депардье

Лента новостей

Новость о пятикомнатной квартире, подаренной Жерару Депардье, буквально взорвала Интернет. Между тем, российские актеры могут только мечтать о подарках, сделанных французу

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Почетный гражданин Чечни Жерар Депардье получил в подарок пятикомнатную квартиру. Эта новость взорвала Интернет. На страничке Business FM в Facebook общественность обращает внимание на положение очередников, а также пишет о большой PR-кампании за государственные деньги.

Читайте также: Кадыров вручил Депардье документы на пятикомнатную квартиру

Примечательно, что такого приема не удостаивался никто из российских актеров. И это в период борьбы за патриотическое воспитание граждан.

Гостеприимен наш народ. Велика Россия. Сколько еще городов и республик объедет Депардье, сколько еще квартир и домов получит. Если не недвижимостью, то званый ужин с деликатесами уж точно, в подарок — предметы национального колорита.

Как тут не полюбить свою новую Родину. Можно с уверенностью сказать, что такого актер с непростой жизненной историей и репутацией не встречал, нигде. Российские мастера искусств, наверно, могли бы позавидовать такому приему. Трудно припомнить — кому из отечественных классиков с мировым именем дарили пятикомнатную квартиру в прямом эфире. Даже Никита Сергеевич Михалков, наверное, не удостаивался такой чести.

Вот как прокомментировал Business FM ситуацию кинорежиссер Виктор Мережко: «Культура у нас для государства идет на последнем месте. Какая тут может быть забота об актерах. Прийти к Собянину или к Медведеву с просьбой дать умирающему артисту, живущему в коммуналке в Питере квартиру — это не серьезно».

Жерар Депардье получил пятикомнатную квартиру в высотке «Грозный Сити». Интернет пишет и об очередниках, и о съемных однушках, где живет немалая часть населения. Также о бюджетных деньгах, на которые все это строилось.

Рамзан Кадыров отвечает злым блогерам — прекратите свои меркантильные комментарии. Актер наш гость — выполняет важную миссию. Действительно главная задача — показать всему миру, как хорошо жить в сегодняшней России.

Подобное практиковали еще в тридцатые, при товарище Сталине, напоминает политолог Александр Морозов: «Его можно показывать в виде такого Лиона Фейхтвангера середины 30-х годов, который приехал в Россию. Смотрит, условно говоря, на Беломорканал и восхищается — какими прекрасными темпами осуществляется индустриализация и модернизация. В Европе всегда находились такого рода деятели культуры, пусть и немного их, у которых случался своеобразный вывих мозга в отношении таких авторитарных или полуавторитарных режимов».

Ну а Депардье приехал в Россию за новым вдохновением — он снимет оригинальные картины, которые будут интересны западному зрителю. С точки зрения бизнеса француз явно выигрывает больше.

Что касается российской стороны, а именно улучшения имиджа России за рубежом, то его трудно монетизировать и просчитать прибыль для государства. Есть проблема и в идеологическом плане — нас призывают к патриотизму, пытаются даже запретить иностранное кино. И тут такое преклонение перед французским актером. У нас что своих нет? Получается, что не хватает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории