16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.70 / ₽ 5383
  • RTS1169.04
26 февраля 2013, 13:31 ПроисшествияОбществоКриминалКонфликты

Шестеро моряков, захваченные у берегов Нигерии, освобождены

Лента новостей

Среди них гражданин России Андрей Новиков

Шестеро моряков, захваченные у берегов Нигерии 17 февраля, в том числе гражданин РФ, освобождены и скоро вернутся домой, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ. «По сообщению представителя нигерийского филиала компании «Буми Армада Навигейшен», подтвержденному в ее малазийском офисе, шестеро членов экипажа принадлежащего ей буксира Armada Tuah, захваченные при пиратском нападении 17 февраля у берегов Нигерии в районе порта Брасс (штат Байелса), освобождены 25 февраля», — передает ведомство.

В сообщении отмечается, что среди заложников был старший помощник капитана судна россиянин Андрей Новиков, а также трое граждан Украины и двое — Индии. Все вызволенные заложники в скором времени вернутся домой.

Еще двое россиян остаются в заложниках у пиратов после нападения 7 февраля в 100 морских милях от Порт-Харкорта (Нигерия) на судно Ester-C. Среди похищенных также гражданин Румынии. Все они живы. Пираты выдвигают материальные требования.

Накануне нигерийский суд освободил 15 российских моряков, которые удерживались в этой африканской стране с октября 2012 года. Экипаж судна Myre Seadiver (принадлежит российской частной военной компании Moran Security Group) освобожден из нигерийской тюрьмы на поруки российского посольства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию