16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
25 февраля 2013, 17:15 ОбществоКонфликты

Нигерийский суд выдал 15 российских моряков на поруки посла

Лента новостей

Экипаж судна Myre Seadiver с октября 2012 года удерживали в африканской стране

Нигерийский суд освободил 15 российских моряков, которые удерживаются в
этой африканской стране с октября 2012 года. Экипаж судна Myre Seadiver (принадлежит российской частной военной компании Moran Security Group) освобожден из нигерийской тюрьмы на поруки российского посольства. Об этом сотрудник московского офиса Moran Security Group сообщил РИА Новости.

«Но, с другой стороны, расследование продолжается, — предупредил сотрудник компании, оказывающей услуги по обеспечению безопасности в «горячих точках». — То есть это абсолютно не означает полнейшей отмены действий нигерийской стороны по попыткам привлечь наших сотрудников незаконно к ответственности. Никто не снимал наказания в виде пожизненного лишения свободы. Это определенная победа, но ситуация по-прежнему остается сложной».

Власти Нигерии сообщили о задержании грузового судна Myre Seadiver 23 октября 2012 года; судно было арестовано на рейде Лагоса тремя днями ранее. Представители Военно-морских сил африканской страны утверждают, что россияне арестованы по подозрению в контрабанде оружия. Нигерийская сторона заявляет, что на борту судна оказалось более десятка автоматов АК-47 и более 8 тысяч патронов. МИД России заявил, что задержанные моряки — не контрабандисты. В Moran Security подчеркивали, что у россиян были документы на оружие. Ведомство Сергея Лаврова 9 января потребовало, чтобы Нигерия немедленно освободила моряков, но нигерийский суд 14 января оставил их под арестом. Аналогичное решение суд принял и в феврале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию