16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.89 / ₽ 5325
  • RTS1162.98
26 февраля 2013, 15:00 КомпанииТехнологии

«Yahoo!» может остаться без сотрудников

Лента новостей

В компании запретили работать из дома. Многие ценные кадры интернет-гиганта живут в других штатах и предпочитают работать на расстоянии

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Гендиректор «Yahoo!» Марисса Майер запретила сотрудникам работать из дома. Она объяснила это тем, что нужно сосредоточиться на адаптации под конкретного пользователя, а для этого всем сотрудникам нужно работать под одной крышей. «Yahoo!» рискует потерять ценных сотрудников, так как многие из них работают удалённо, а некоторые живут в других штатах.

Распоряжение Майер нелогично, оно вряд ли сделает работу «Yahoo!» более эффективной, а лишь поставит работников перед сложным выбором: каждый день ездить на работу или уволиться.

Комментирует в интервью CNN продюсер Мелани Шейр: «Я согласна с тем, что работа в офисе может быть более эффективной. Однако и работа дома ничуть не хуже — коллеги не отвлекают различными вопросами, можно запереться у себя в комнате, сосредоточиться, спокойно заниматься делом. Если появляется какая-то идея, под рукой есть телефон и Интернет. Нужно окончательно признать влияние технологий на нашу жизнь. И работая дома, сотрудник может быть крайней продуктивным».

Майер уже раскритиковали не только сотрудники «Yahoo!», но и её бывший работодатель — компания Google. Там считают, что запрет на работу из дома мешает повышению производительности труда.

С другой стороны, когда сотрудник работает удаленно, у работодателя нет возможности его контролировать, говорит бизнесмен Райан Кэмерон: «С тех пор, как появилась Facebook, работа на дому стала невозможной. Ты никогда не знаешь, сколько времени твои сотрудники проводят в социальных сетях. В офисе можно, по крайней мере, частично контролировать этот процесс. Например, я не люблю, когда сотрудников нет на месте, это просто не удобно и наносит вред работе компании, поэтому решение Майер вполне объяснимо, особенно, учитывая довольно тяжелое положение «Yahoo!», которое оно пытается исправить».

Согласно распоряжению, все штатные сотрудники «Yahoo!», работающие удалённо, должны принять решение и связаться с кадровой службой до начала июня. Всего в компании работает 11,5 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию