16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4534
  • RTS1161.34
26 февраля 2013, 14:18 ОбществоПравоКонфликты

Алехина захотела остаться в одиночной камере еще на 90 суток

Лента новостей

Такое решение было принято из соображения безопасности, сообщила адвокат участницы Pussy Riot Ирина Хрунова

Осужденная за хулиганство участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина останется в «камере безопасности» ИК-28 в Березниках еще на 90 суток, заявила «Известиям» ее адвокат Ирина Хрунова. Данную информацию подтвердили и в ГУФСИН по Пермскому краю.

По словам адвоката, такое решение было принято из соображения безопасности. Более того, если бы Алехину выпустили из «камеры безопасности», то пришлось бы усилить режим для всего отряда, добавила юрист. «Если Мария Алехина выйдет в отряд, то его станут постоянно проверять. Естественно, это не может понравиться другим осужденным», — сказала Хрунова.

Год назад участницы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Трое из них — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были задержаны, в августе их приговорили к двум годам колонии каждую. Спустя два месяца суд изменил Самуцевич наказание с реального срока на условный. Толоконникова и Алехина отбывают наказание в колониях.

В январе 2013 года защита Алехиной просила суд отсрочить исполнение приговора в связи с наличием у осужденной малолетнего ребенка. Суд отказал ей в этой просьбе.

Алехина находится в исправительной колонии № 28 с 7 ноября 2012 года. Через несколько дней ее перевели в одиночную камеру. В пресс-бюро ФСИН заявили, что это сделано по просьбе осужденной для обеспечения ее личной безопасности. В декабре Алехина получила четыре взыскания, два из которых 8 февраля суд отменил — о позднем подъеме и о невежливом обращении с сотрудниками колонии. Еще два взыскания касались также позднего подъема и передачи адвокату переписки личного характера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории