16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4587
  • RTS1153.83
26 февраля 2013, 17:15 ФинансыОбществоПравоКонфликты

СК: цены на браслеты ФСИН утверждали Реймер и Криволапов

Лента новостей

Заместитель директора службы накануне был отправлен в отставку. Его начальника уволили еще летом 2012 года

Экс-глава ФСИН Александр Реймер и его бывший заместитель Николай Криволапов утверждали цены на электронные браслеты для осужденных, которые следствие считает завышенными, сообщает Следственный комитет России.

ФСИН покупала контрольные устройства у ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» (ЦИТОС) по ценам, завышенным более чем в два раза по сравнению с закупочными, считают следователи.

Следствие также установило, что на самом деле предприятие не производило контрольные изделия, а занималось их упаковкой и доставкой, выступая посредником между ФСИН и коммерческими структурами. При этом предприятие освобождалось от уплаты налога на добавленную стоимость по государственным контрактам, утверждает СКР.

Следственный комитет начал проверку по факту нецелевой траты выделенных из бюджета средств. В декабре 2012 года заместитель начальника отдела по обеспечению экономической безопасности на объектах учреждений и органов УИС оперативного управления ФСИН России Александр Тюрин и старший оперуполномоченный по особо важным делам этого же отдела Игорь Фоменко были арестованы по делу о «покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

По версии следствия, во время проверки ФСИН обнаружила нарушения при производстве электронных браслетов, выпускавшихся самарским филиалом Центра информационно-технического обеспечения и связи, и завышение стоимости на них. Тюрин и Фоменко начали вымогать с главы компании 2 млн евро и 80 млн рублей, обещая предотвратить расторжение контракта, полагают следователи.

В июне 2012 года президент России Владимир Путин снял с должности Реймера. 25 февраля 2013 года уволили Криволапова. В СМИ появилась информация о том, что он осуществлял закупки по завышенным ценам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории