16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4587
  • RTS1153.83
27 февраля 2013, 11:46 ОбществоПроисшествияКонфликты

Новая драка в аэропорту — на высшем уровне

Лента новостей

Конфликт произошел в аэропорту Рима на стойке регистрации и продолжился уже в «Шереметьево». На этот раз дебоширами оказались топ-менеджер «Газпрома» и адвокат

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru
Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Директор представительства казахской «дочки» газового концерна «Газпром» Игорь Мукан и юрист Сергей Кузёмин, который представляет интересы фигуранта уголовного дела «Оборонсервиса» Александра Елькина, начали выяснять отношения в аэропорту Рима.

После посадки в «Шереметьево» потасовка продолжилась. Заявление в полицию о нанесении побоев написали оба.

Свою версию случившегося Business FM рассказал адвокат Сергей Кузёмин: «К регистрации бизнес-класса подошел мужчина, на спине которого был герб России, в состоянии алкогольного опьянения стал матом выражаться, вести себя неадекватно. Я ему сделал замечание: ведите себя прилично — здесь женщины, дети, иностранцы. На что он меня ударил в грудь. Супруга закричала: полиция. Когда меня бил, кричал, что прилетишь в Москву, я тебя убью, голову тебе оторву. Я сообщил обо всем представителю «Аэрофлота» на выходе. Оперативный сотрудник, не проводя ни освидетельствования, ничего — отпустил его. Я с сумками поднимался, увидел, что сбоку бежит господин Мукан, который нанес мне удар в лицо, после этого я стал защищаться. Мы снова вернулись в отделение ЛОВД, где Мукан заявил, что я на него напал и избил».

По словам Кузёмина, драку зафиксировали представители аэропорта и камеры видеонаблюдения. Но во время разбирательства выяснилось, что персонал «Шереметьево» ничего не видел. А камеры в тот момент якобы не работали. А по результатам освидетельствования топ-менеджер «Газпрома» оказался трезвым.

В свою очередь, Мукан заявил СМИ, что после драки оказался в больнице. У него сломан нос, на лице гематома, и что он защищался от хулиганов.

Получить комментарии Business FM у топ-менеджера не удалось, но на его странице в Facebook, кроме того, что он заместитель генерального директора «КазРосГаза», есть ещё характеризующая Игоря Мукана информация.
В разделе об Игоре указано: «нормальный, самодостаточный мужчина, в полном соответствии с достойными манерами поведения. Люблю сильных людей, ненавижу подонков во всех проявлениях».

В разделе «Любимые цитаты»: «Выживает сильнейший». «Сбили с ног, сражайся лежа». «Мне не важно, что обо мне скажут сейчас, важно, что обо мне скажут потомки». «Брат не может быть другом, настоящий друг — всегда брат».

Тему дебошей в аэропортах и в воздухе авиаперевозчики подняли после недавнего инцидента на рейсе Москва-Хургада. Тогда бизнесмен из Саратова Сергей Кабалов сломал нос одному из пассажиров, напал на бортпроводника и угрожал захватить лайнер. Сейчас его разыскивают за попытку угона самолета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории