16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
27 февраля 2013, 16:07 ПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Экс-глава МВД Украины не будет просить о помиловании

Лента новостей

Он считает, что самый простой для него путь освобождения из мест лишения свободы — рассмотрение дела в объективном суде

Осужденный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не будет просить у президента Украины Виктора Януковича помиловать его, об этом осужденный политик написал в своем интернет-блоге на «Украинской правде». «Мне не в чем каяться. Я — политический узник этого режима, а не преступник», — считает он.

По словам Луценко, он не хочет допускать «унижения Майдана и украинской демократии». Он считает, что самый простой для него путь освобождения из мест лишения свободы — рассмотрение дела в объективном суде. Вместе с тем, он отметил, что такого суда в Украине не существует. «Высший специализированный суд, зависимый от президента, вопреки законодательной норме превысил допустимый срок начала рассмотрения моего дела на 4,5 месяца. Это означает полное понимание заказчиками моего дела того факта, что я на 100% выиграю дело в Европейском суде по правам человека», — заявил он.

Луценко был приговорен к 4 годам лишения свободы за растрату государственных средств в особенно крупных размерах и к 2 годам ограничения свободы за служебную халатность в должности министра внутренних дел. С августа 2012 года он отбывает наказание в Менской исправительной колонии в Черниговской области. Защита экс-министра заявляет, что он серьезно болен, его диагноз — цирроз печени и портальная гипертензия. В декабре 2012 года Менский районный суд Черниговской области отказал экс-министру в освобождении по состоянию здоровья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию