16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 февраля 2013, 10:12 ОбществоПравоКонфликты

Экс-сотрудница Sberbank CIB UK обвинила банк в сексизме

Лента новостей

Бывшая сотрудница лондонского отделения Сбербанка обвиняет руководство в дискриминации по половому признаку

Лондонский суд приступил к рассмотрению иска бывшей сотрудницы отделения Сбербанка в столице Англии, которая обвинила работодателя в сексизме, сообщает Bloomberg.

27 февраля суд начал рассмотрение заявления 32-летней Светланы Лоховой, которая, по ее словам, была вынуждена в январе 2012 года уйти в отпуск в результате стресса из-за враждебной атмосферы на работе и не возвращаться. Лохова заявила, что сотрудники полностью состоящего из мужчин подразделения Sberbank CIB UK, в котором она работала трейдером, демонстрировали «унизительное и оскорбительное отношение к женщинам».

В иске заявитель указала, что еще до того, как она приступила к своим обязанностям, ее руководитель Дэвид Лонгмуир в электронных письмах к клиентам писал в оскорбительной манере о ней. В частности, он написал, что «они наняли сумасшедшую Светлану».

Sberbank CIB UK признает в направленных в суд материалах, что Лонгмуир позволял себе «ошибочные и непрофессиональные высказывания», однако делал это из личной неприязни, а не по причине принадлежности сотрудницы к женскому полу. Банк также указал в документах для суда, что при устройстве на работу Лохова скрыла тот факт, что пыталась создать собственную инвестиционную компанию.

Рассмотрение иска займет более пяти недель, планируется допросить 15 свидетелей. Ограничения суммы выплаты по иску о половой дискриминации не предусмотрены.

В 2011 году руководство крупнейшей в мире розничной сети выиграло дело у почти 2 миллионов своих сотрудниц, которые обвинили Walmart в дискриминации по половому признаку. Женщины утверждали, что им платят, в среднем, на тысячу долларов меньше и продвигают по карьерной лестнице реже, чем коллег-мужчин. Однако доказательств этому Верховный суд США не нашел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию