16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
28 февраля 2013, 10:33 ОбществоКультураКино

Стивен Спилберг возглавит жюри Каннского кинофестиваля

Лента новостей

66-й по счету фестиваль пройдет с 15 по 26 мая этого года

Знаменитый режиссер Стивен Спилберг возглавит в этом году жюри 66-го ежегодного Каннского кинофестиваля, который пройдет с 15 по 26 мая, сообщает AFP со ссылкой на организаторов.

По их словам, работы Спилберга охватывают огромный спектр «между развлекательными фильмами и серьезными изображениями истории, расизма и человеческого бытия». Член организационного комитета Тьерри Фремо заявил, что «его фильмы, а также его разнообразная активность ставят его, год за годом, в ряды величайших голливудских кинотворцов».

Сам режиссер, в свою очередь, выразил восхищение миссией фестиваля, пропагандирующего универсальный международный язык кино. «Самый престижный в своем роде, фестиваль всегда подтверждал роль кинематографа как уникального посредника между различными культурами и поколениями», — приводит слова Спилберга The Hollywood Reporter.

Режиссер, являющийся ровесником фестиваля, неоднократно привозил на него свои фильмы, однако обычно они демонстрировались вне конкурсной программы. В 1974 году его картина «Шугарлендский экспресс» получила в Каннах приз за лучший сценарий.

В этом году исторический фильм Спилберга «Линкольн» не смог завоевать главный приз американской киноакадемии , уступив «Операции «Арго» Бена Аффлека, однако исполнивший роль американского президента Дэниэл Дэй-Льюис удостоился награды за лучшую мужскую роль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории