16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
28 февраля 2013, 11:55 ПроисшествияОбществоСМИКомпанииПравоКонфликтыПерсоны

Павлюченков вновь госпитализирован с приступом эпилепсии

Лента новостей

Суд второй раз отложил слушание по жалобе на приговор одного из убийц журналистки Анны Политковской

Верховный суд России сегодня отложил на неопределенный срок рассмотрение жалобы на приговор бывшего сотрудника ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова. Он осужден на 11 лет лишения свободы за соучастие в убийстве журналистки «Новой Газеты» Анны Политковской, передает корреспондент BFM.ru.

Как сообщил перед началом заседания судья, в суд поступила справка из Следственного комитета России о том, что сегодня ночью Павлюченков был госпитализирован с приступом эпилепсии. Как пояснил BFM.ru адвокат осужденного Карен Нерсисян, по его данным, Павлюченков помещен в медчасть СИЗО №6. Защитник сообщил суду, что по его информации, осужденный направил в суд заявление с просьбой рассмотреть жалобу на приговор в его отсутствие. Однако судья в материалах дела такую бумагу не нашел и решил отложить заседание без назначения даты.

Это уже второй перенос рассмотрения жалобы на приговор. 14 февраля суд также отложил слушание из-за того, что у Павлюченкова в СИЗО случился приступ эпилепсии.

Осужденный и его адвокат считают назначенное наказание чрезмерно суровым и просят смягчить его. В жалобе ставится вопрос о снижении Павлюченкову срока либо о замене наказания на условное. В качестве одного из основных доводов защита ссылается на плохое состояние здоровья Павлюченкова.

В свою очередь представляющая интересы потерпевших (сына и дочери погибшей журналистки Анны Политковской) адвокат Анна Ставицкая также недовольна приговором суда. Она настаивает на его отмене, так как потерпевшие возражали против особого порядка рассмотрения дела. Если же этого не произойдет, то, считает защитница, Павлюченкову следовало бы назначить 12,5 года лишения свободы, так как это минимальное наказание при рассмотрении дела в особом порядке по статье «убийство».

Приговор Дмитрию Павлюченкову Мосгорсуд вынес 14 декабря 2012 года. Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде собственного дома. В ее убийстве обвиняют шесть человек. Дело Павлюченкова было выделено из основного и рассмотрено в особом порядке. Он признал вину, заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания на других фигурантов. Они свою вину отрицают. На днях стало известно, что Павлюченков дал показания об убийствах двух журналистов — главредов Forbes Пола Хлебникова и газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию