16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
28 февраля 2013, 12:23 ОбществоПерсоны

Абрамович перестроит под себя особняк 17 века

Лента новостей

Власти Лондона дали бизнесмену разрешение. Сообщается, что ради этого миллиардеру пришлось пойти на ряд уступок

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Власти Лондона разрешили Роману Абрамовичу перестроить особняк 17 века. Это дом английского художника Джеймса Уистлера с видом на Темзу, сообщает газета Daily Mail.

По данным издания, чтобы получить разрешение миллиардеру пришлось пойти на ряд уступок, но об их характере не сообщается. Обычно добиться разрешения на реконструкцию довольно сложно, особенно в центре Лондона, где многие здания охраняются государством.

Рассказывает управляющий директор LondonDom.com, эксперт по британской недвижимости Егор Шишковский: «Насколько я знаю, здание, которым владеет Абрамович, это здание второй категории исторической ценности. Для примера — Букингемский дворец, здание Национальной галереи относятся к категории первой ценности. В зданиях второй категории исторической ценности фасад обычно менять нельзя, внутреннее расположение комнат можно менять, но нужно получать согласования от муниципальных властей. Кроме того, надо согласовывать с представителями организации, которая называется «Английское наследие», и возможно, также согласовывать с пожарниками и с представителями лесничества. Для примера могу сказать, что даже получение разрешения на создание террасы на крыше здания, может занять целый год. Поэтому три года, которые у Абрамовича ушли на получение нынешнего согласования — это достаточно большое достижение для него, и достаточно быстрый процесс».

Несмотря на полученное разрешение, у Абрамовича будут существенные ограничения в том, что он сможет делать, говорит партнер компании Chesterton Екатерина Тейн: «В некоторых зданиях 17-18 века вы не можете даже поменять окна, поставить правильные стеклопакеты для улучшения сохранения тепла в помещении. Там ограничения огромные — с точки зрения фасадов и с точки зрения того, что вы можете делать внутри. Поэтому получить разрешение можно, но просто делать там все на свой вкус практически невозможно ни за какие деньги. Плюс, могут арестовать здание. Последствия могут быть очень серьезные».

Работы должны быть завершены в течение трех лет и обойдутся Абрамовичу в 10 млн фунтов стерлингов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию