16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.29 / ₽ 3281
  • RTS1138.64
28 февраля 2013, 15:37 ОбществоКонфликты

МВД Петербурга не допустило массовой драки палками и кольями

Лента новостей

Драться на одном из городских перекрестков намеревались около 50 человек

В Санкт-Петербурге полиция предотвратила массовую драку палками и кольями, в которой намеревались принять участие около 50 человек, сообщает Главное управление МВД по «северной столице» и Ленинградской области.

Инцидент произошел в ночь на 27 февраля в Адмиралтейском районе Петербурга. Около полуночи отряд ГИБДД во время патрулирования улиц обратил внимание на группу примерно из 50 человек, собравшуюся на пересечении 10-й Красноармейской улицы и Якобштадтского переулка. Полицейским показалось подозрительным, что многие люди в толпе были вооружены палками и кольями. Сотрудники ДПС передали информацию о странном сборище в дежурную часть. Когда на место прибыли наряды патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны, собравшиеся попытались сбежать. Сотрудники правоохранительных органов задержали 16 человек, которые были доставлены в полицию. В отношении всех них составлены административные протоколы о мелком хулиганстве. Руководство ГУ МВД по Санкт-Петербургу решило поощрить наряд ДПС за оперативное реагирование.

За последнее время это не первая массовая драка в «культурной столице». 20 февраля полиция Петербурга задержала 28 участников массовой драки у кафе «Чистые пруды» на улице Димитрова. Конфликт вспыхнул между двумя семьями из-за похищения невесты перед свадьбой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории