16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3299
  • RTS1131.08
28 февраля 2013, 21:09 Общество

Папа Римский улетел из Ватикана на белом вертолете

Лента новостей

Одновременно Бенедикт XVI отправил прощальное сообщение через микроблог Twitter

Папа римский Бенедикт XVI в последний день своего понтификата покинул Ватикан на белом вертолете военно-воздушных сил Италии, сообщает информагентство Reuters. Когда винтокрылая машина летела над Ватиканом, Колизеем и другими известнейшими достопримечательностями Рима, звонили колокола всего города, в том числе базилики Святого Петра.

Ровно в 17:00 по римскому времени (20:00 мск) в Twitter уходящего главы Римско-Католической церкви появилось сообщение следующего содержания: «Спасибо вам за вашу любовь и поддержку. Пусть вы всегда испытываете радость, которая приходит, когда ставишь Христа в центр своей жизни».

Перед тем, чтобы сесть в вертолет, Бенедикт XVI попрощался с со своими приближенными, монахинями, сотрудниками Ватикана на площади Сан-Дамасо. Некоторые из провожавших Папу Римского плакали, отмечает агентство.

Покинув вертолет, Бенедикт XVI выступил на публике в последний раз в качестве предстоятеля Римско-католической церкви. Он обратился с коротким приветствием людям, собравшейся перед Кастель Гандольфо, летней резиденцией понтификов, в которой он будет жить приблизительно два месяцев после отречения. «Как вы знаете, этот день отличается от предыдущих. Я буду верховным понтификом католической церкви до 20 часов. После этого я превращусь в паломника, который начнет последний этап своего паломничества на этой земле», — цитирует Папу Римского агентство.

В 20:00 по римскому времени (23:00 мск) должны быть закрыты ворота папского замка, что станет символом официального сложения полномочий нынешним Папой. После этого в Ватикане начнется период «вакантного престола» (Sede Vacante), в течение которого должны быть организованы выборы нового главы Римско-Католической церкви.

Рекомендуем:

  • Фотоистории