16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.07 / ₽ 3333
  • RTS1152.90
1 марта 2013, 12:02 Общество
В фокусе: Запрос дня от Google

Весна пришла в Москву со снегом

Лента новостей

Снегопад продлится еще сутки, потом синоптики обещают морозные дни

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Российская столица встречает 1 марта весну снегопадом. Снег с перерывами будет идти целые сутки. Пока на термометре сохраняются плюсовые температуры, но уже к вечеру ожидается резкое похолодание. Столичные дороги могут превратиться в каток. Прогнозы на выходные также неутешительны — ударят сильные морозы, а средняя температура в столице будет соответствовать январским нормам, рассказал Business FM ведущий специалист Gismeteo Леонид Старков.

«Выпадет около 7 мм мокрого снега и почти пятидневная норма, — пояснит синоптик. — При этом будет ветрено, температура останется на уровне слабоположительных значений — 0/+2 градуса. Завтра днем на фоне роста атмосферного давления погода стабилизируется, появится солнце, снег прекратится. Но при северном умеренном ветре похолодание продолжится, и дневной прогрев останется на этом же уровне — -5-7. В ночь на воскресенье мороз еще усилится. Температура понизится до -14-16 градусов по Москве и до -20 градусов по области. Днем в воскресенье влияние на погоду начнет оказывать новый циклон с северо-запада. Он принесет облачность, снег и потепление. Температура повысится до -5-7», — сообщил Леонид Старков.

Синоптики предупреждают о резких скачках атмосферного давления. Сегодня оно уже упало на 20 делений ниже обычного.

В связи со снегопадом сотрудники столичной дорожной инспекции призывают водителей быть осторожными: включать ближний свет, соблюдать дистанцию и избегать резкого торможения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории