16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.78 / ₽ 3312
  • RTS1158.24
2 марта 2013, 11:02 КомпанииТехнологии

Суд урезал штраф Samsung за патенты Apple почти вдвое

Лента новостей

Компаниям предстоит новое судебное разбирательство

Корпорации Apple нанесен тяжелый удар в ее непрекращающейся патентной войне с конкурентом Samsung Electronics — федеральный суд урезал штраф в 1,05 млрд долларов, наложенный на южнокорейскую компанию, более чем на 40% и назначил новое разбирательство для установления размера ущерба детищу Стива Джобса, передает Reuters.

В прошлом году Apple удалось добиться наказания Samsung на самую значительную сумму среди тяжб об использовании патентов, которые ведут по всему миру участники высококонкурентного мобильного рынка. Производитель iPhone смог убедить суд в том, что южнокорейская компания, в 2012 году перехватившая у Apple лидерство на рынке смартфонов, нарушила патенты корпорации, использованные при создании iPhone и iPad.

«Мы очень рады, что суд решил снизить размер штрафа более чем на 451 млн долларов. Samsung продолжит требовать пересмотра вопроса об остальной сумме штрафа», — говорится в официальном заявлении компании. Корпорация Apple от комментариев отказалась.

Судья Люси Кох на заседании Федерального суда в Сан-Хосе заявила, что первоначально был неверно рассчитан размер убытков, нанесенных Apple нарушением ее патентов. По ее словам, необходим новый судебный процесс, чтобы определить окончательную величину ущерба. Кох отказалась увеличить размер штрафа за нарушение патентов в 14 устройствах Samsung, включая смартфон Galaxy SII, как того требовала Apple. В то же время штраф за использование чужих патентов еще в 14 южнокорейских гаджетах в размере около 599 млн долларов суд оставил без изменений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории