16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.80 / ₽ 3322
  • RTS1134.45
2 марта 2013, 18:39 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Игра на выбывание в Госдуме

Лента новостей

Блогеры опубликовали информацию, согласно которой депутат Госдумы от «Единой России» Заур Аскендеров, возможно, занимается бизнесом

Член комитета ГД по вопросам собственности Заур Аксендеров (в центре). Фото: ИТАР-ТАСС
Член комитета ГД по вопросам собственности Заур Аксендеров (в центре). Фото: ИТАР-ТАСС

Еще один депутат Госдумы, возможно, занимается бизнесом. Блогеры пишут, что парламентарий от «Единой России» Заур Аскендеров управляет французской организацией Jennet.

Кто обнаружил, что Заур Аскендеров управлет иностранным активом — неизвестно, но в Сети есть подробная инструкция, как это можно проверить, рассказал Business FM блогер Тимофей с ником NTV.

«В Интернете есть так называемые имидж-борды. Они анонимные, — рассказал блогер. — эти места частенько являются местом, куда сливают данные. И я в одном из таких мест в Сети нашел эту информацию и, в общем-то, опубликовал ее в своем ЖЖ. Этот человек является депутатом Государственной думы, и, параллельно, на сайте, который является некоторым реестром всех юридических лиц Франции, в регистрационных данных одной из фирм указан человек с точно таким же именем, фамилией и датой рождения. Если мы посмотрим уставные документы этой самой фирмы — мы увидим, что, действительно, ее деятельность — это аренда недвижимости, выкуп недвижимости и владение недвижимостью. И люди продолжали копать материалы — выяснилось, что, действительно, несколько вилл оформлено на эту фирму».

В случае если выяснится, что единоросс Заур Аскендеров действительно управляет бизнесом, он может лишиться депутатского мандата. В законе указано, что парламентарию запрещено входить в состав органов управления иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

Вся появившаяся информация будет проверена, заявила Business FM коллега Заура Аскендерова по партии, член Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Владимир Бурматов: «Учитывая практику недавнего прошлого — эта информация, в любом случае, будет проверена. Эта комиссия будет собираться, и сам депутат выскажется там, и объяснит, что там действительно было, чего — не было. Будут рассмотрены документы, приведенные в Интернете. Любая подобная информация проверяется самым тщательным образом, и в этой комиссии представлены представители всех фракций. По крайней мере, предыдущие заседания комиссии они не вызывали нареканий по поводу своей объективности».

Несмотря на то что Jennet — это некоммерческое общество, прибыль такого юридического лица может быть весьма солидной.

Самого Аскендерова не так давно упоминал в своем ЖЖ справорос Дмитрий Гудков, назвав депутата владельцем акций двух компаний.

Как сообщила Business FM помощница Аскендерова, сейчас у депутатов, так называемая, «региональная неделя» и он в отъезде. По ее словам, возможно, позже он прокомментирует публикации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории