16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
2 марта 2013, 19:01 Общество

В Москву вернулась зима

Лента новостей

Снегопад в столице продолжится, как минимум, до понедельника. Ожидается похолодание, а на следующей неделе температура воздуха понизится до -20

Фото: D.Mych/flickr.com
Фото: D.Mych/flickr.com

Несмотря на наступление календарной весны, погода в Москве пока больше напоминает середину зимы: Снегопад в столице не прекращается уже второй день подряд. К тому же температура воздуха резко опустилась до —10.

Синоптики предупреждают: похолодает ещё сильнее, не исключена метель. Снег будет идти, как минимум, до понедельника, рассказал Business FM ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец:

«За сутки в Москве выпало 8 милиметров осадков, по области до 12-ти милиметров. После вчерашней максимальной температуры +1 ночью столбики термометров стали стремительно падать. Минимальная температура воздуха составила -8, что вызвало образование гололедицы. К вечеру субботы облака полностью рассеются, а морозы окрепнут до -11...-13, а ночью и вовсе до -15...-17. Высота снежного покрова к настоящему времени увеличилась до 43-х сантиметров.

Завтра во второй половине дня с запада нас атакует очередной циклонический вихрь, поэтому начнутся снегопады, к вечеру ожидаются метели. Снежные ненастья продолжатся и в понедельник. На следующей неделе морозы будут доходить и до -20 градусов».

Между тем, московские аэропорты пока работают в штатном режиме, несмотря на снегопад. Однако задержки вылетов все же есть — необходимо чистить полосы и обрабатывать самолеты антиобледенительными реагентами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории