16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.54 / ₽ 3310
  • RTS1134.45
2 марта 2013, 21:15 ОбществоПолитикаКонфликты

«Марш в защиту детей» не обошелся без скандала

Лента новостей

Корреспондент Business FM заснял, как некоторым людям после акции раздавали деньги. В объектив попали и те, кому деньги обещали, но так и не выплатили. Они подали заявления в ОВД Тверское

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Москве в субботу прошло сразу несколько крупных уличных акций: оппозиция вышла на марш «За социальные права москвичей», а различные организации устроили «Марш в защиту детей», выступая за усыновление детей россиянами.

Субботняя акция оппозиции в столице собрала заметно меньше участников, чем ожидали организаторы. В целом, марш и митинг завершились без происшествий.

Самой многочисленной акцией стал «Марш в защиту детей». По словам организаторов, в шествии от метро Кропоткинская до Новопушкинского сквера приняли участие около 20 тысяч человек. В полицейских сводках прозвучала цифра 12 тысяч.

Основной лозунг — не отдадим наших детей. Результаты расследования причины смерти Максима Кузьмина, озвученные в субботу американской стороной, участников митинга не устроили. Собравшиеся не поверили в то, что мальчик погиб не от рук своих приемных родителей.

В целом же участники основнуюю массу участников шествия составляли пенсионеры и молодежь. Людей в возрасте 30-40 лет было совсем немного, однако именно среди них находились те, кто не бежал от прессы и искренне говорил о том, что пришел на акцию по собственной воле.

Остальных, участников марша, опрошенных корреспондентом Business FM, словосочетание ювенальная юстиция вводило в ступор, некоторые в таком состоянии были изначально.

Марш до места проведения митинга дошел не в полном составе. Как только в заграждениях появилась брешь, случилось это в районе Арбата, народ потянулся к метро, роняя триколоры с надписью «Кирилл, я с тобой» прямо на грязный асфальт. Из Новопушкинского сквера поток на выход уже было не остановить.

Но некоторые остались до конца. Этих людей целыми группами корреспондент Business FM наблюдал возле Макдональдса. Им раздавали деньги. Заметив камеры, группы быстро расходились, но собирались вновь в другом месте.


Смотреть видео на странице Business FM в Facebook.


В объектив попали и те, кому деньги обещали, но так и не выплатили. Одного молодого человека со всех сторон обступили разгневанные граждане и стали угрожать.

Как рассказали корреспонденту Business FM собравшиеся, изначально за участие в акции им обещали по 600 рублей.

Организаторы называют подобные случаи провокацией. Глава организации «Спасем семью» Анна Кисличенко заявила Business FM, что устроители митинга будут разбираться с каждым подобным задокументированным материалом: «Мы ожидали, что такие вещи будут, потому, что совершенно понятно, что включена какая-то схема, которую запустили два или три дня назад. Мы сразу заявили, что могут появиться люди, которые будут заявлять, что они получили деньги, или требовать денег. К нам это не имеет никакого отношения, поэтому мы тоже заинтересованы в выяснении обстоятельств».

Возможно, в качестве доказательств можно будет рассматривать десяток заявлений от граждан, которым деньги обещали, но так и не дали. Герои ролика, записанного корреспондентом Business FM, в сопровождении учредителя проекта «РосАгит» Вадима Коровина привели человека, с которого они требовали деньги в ОВД Тверское.

Вот, что рассказал Вадим Коровин Business FM: «Были поданы заявления по статье мошенничество, о мошеннических действиях со стороны неизвестных лиц. Они подробно описали, где их приглашали, о том, что они в Интернете нашли на сайте Массовки.ру объявление о том, чтобы все пришли, со всеми ними встретились на станции метро Арбатская в центре зала. У всех была одна и та же история. Все они шли в одной колонне ЛДПР, все они шли с атрибутикой ЛДПР, у кого-то была атрибутика «Офицеры России», у кого-то были просто шарфики «Россия-Андорра». До УВД дошли 16 человек, 10 написали заявления и объяснительные по поводу произошедшего. Сейчас лежат заявления с подобным описанием того, что митинг оплачивался».

О том, что на «Марше в защиту детей» не было людей, которые пришли туда за деньги или потому что их заставили ранее говорил и вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории