16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
3 марта 2013, 09:43 ОбществоПерсоны

Зампред военного суда гарнизона Махачкалы найден повешенным

Лента новостей

Рассматривается несколько версий произошедшего, в числе которых суицид

Тело заместителя председателя военного суда махачкалинского гарнизона Юрия Басалаева обнаружено повешенным в гостинице в Ростове-на-Дону, сообщил агентству РИА Новости официальный представитель ГУМВД России по Ростовской области Константин Розин. «Зампредседателя суда найден повешенным в одном из номеров гостиницы», — сказал он. Розин отметил, что рассматривается несколько версий произошедшего, в числе которых суицид.

Представитель СУСК России по Ростовской области Галина Гагалаева сообщила агентству, что рядом с телом зампреда военного суда махачкалинского гарнизона обнаружена предсмертная записка. Содержание записки не разглашается в интересах следствия. "Следствием обнаружена предсмертная записка, в которой погибший объясняет причины самоубийства. Данных о насильственном лишении его жизни не установлено», — сказала она.

В настоящее время назначено судебно-медицинское исследование, по результатам которого будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Представитель Северо-Кавказского окружного военного суда сказал агентству, что самоубийство не связано с профессиональной деятельностью погибшего. Он сообщил, что погибший Юрий Басалаев прибыл в Ростов-на-Дону 27 февраля на трехдневный сбор, где подводились итоги работы окружного и гарнизонных военных судов за минувший год. Он также подчеркнул, что это первый суицид судьи окружного суда за всю его историю.

Басалаев, по его словам, работал в военно-судебной системе больше десяти лет, в том числе в грозненском гарнизонном суде, и занимался делами о нарушениях прав военнослужащих. Собеседник агентства сказал, что не слышал о каких-либо громких делах, которые рассматривал Басалаев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории