16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
3 марта 2013, 10:03 ПроисшествияОбщество

Открыто прерванное из-за схода вагонов движение по Транссибу

Лента новостей

Восстановительные работы на втором пути продолжаются

Забайкальская железная дорога (ЗабЖД) к утру воскресенья восстановила движение по одному из двух путей Транссиба на участке Маккавеево — Дарасун под Читой, прерванное в субботу из-за схода девяти вагонов с углем, сообщает пресс-служба ЗабЖД.«В 05.59 (23:59 мск субботы) открыто движение по первому пути перегона Маккавеево — Дарасун участка Чита — Карымская Читинского региона ЗабЖД. Восстановительные работы на втором пути продолжаются», — говорится в сообщении.

Со станции Чита-2 была организована доставка автотранспортом до станции Забайкальск группы пассажиров поезда №322 Иркутск — Забайкальск, направляющихся по туристическим путевкам в Китай с тем, чтобы они успели вовремя перейти границу.

Сход вагонов произошел в 21.02 (15.02 мск) на перегоне Маккавеево — Дарасун. По предварительной версии, причиной происшествия стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов. Был нарушен габарит соседнего первого пути, в результате чего железнодорожникам пришлось приостановить движение на этом участке Транссиба. Задержалось четыре пассажирских поезда, в которых ехало около 950 пассажиров. С начала года это уже седьмой случай схода вагонов на Забайкальской железной дороге и пятый в Забайкальском крае.

Рекомендуем:

  • Фотоистории