16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
4 марта 2013, 00:32 ОбществоПроисшествия

До 52 человек выросло число жертв теракта в Карачи

Лента новостей

Террорист-смертник подорвал себя в мечети этого крупного пакистанского города

UPDATE 0.32

В результате подрыва террориста-самоубийцы у входа в шиитскую мечеть города Карачи, экономической столицы Пакистана, по последним данным, погибли 52 человека, еще более 150 получили ранения.

Как передает Reuters со ссылкой на представителей местных властей, взрыв был очень мощным, он прогремел по завершении одной из дневных молитв, когда люди в массовом порядке выходили из здания мечети.

По мнению аналитиков, взрыв в воскресенье, 3 марта, стал очередным сигналом того, что суннитские группировки усиливают масштабы своих боевых действий, направленных против шиитского меньшинства.

Взрыв был настолько мощным, что от него пострадала не только мечеть, но и несколько квартир ближайшего жилого дома, и близлежащие магазины, а еще в нескольких неподалеку стоящих домах обрушились балконы.

Предыдущий крупный теракт в Пакистане произошел в городе Кветта 16 февраля – тогда погиб 81 человек, еще 178 были ранены.

Все последние крупные проявления деятельности террористов в Пакистане связывают с суннитской экстремистской группировкой «Лашкар-э-Джангви».

Рекомендуем:

  • Фотоистории