16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
4 марта 2013, 01:01 ОбществоМедицинаПолитикаПерсоны

Королю Испании удалили межпозвоночную грыжу

Лента новостей

Операция прошла успешно

Король Испании Хуан Карлос успешно перенес операцию по удалению межпозвоночной грыжи. Как уточняет EFE, хирурги удалили монаршей особе грыжу межпозвоночного диска в поясничном отделе.

Операция длилась около трех часов. Первую ночь после операции глава испанского королевского дома проведет в столичной клинике Ла-Милагроса.

По мнению врача Мануэля де ла Торре Гутьерреса, который возглавлял команду хирургов, проводивших операцию королю, в общем и целом период госпитализации Хуана Карлоса составит около недели, а для полного восстановления монарху потребуется от 2 до 6 месяцев.

На операции присутствовал наследник испанского престола принц Астурийский Фелипе. По его словам, король Хуан Карлос заявил, что доволен операцией, которая должна избавить его от болей в пояснице, усилившихся в последнее время.

Как отмечают испанские СМИ, это уже седьмая операция, которую перенес король Испании за последние три года. В частности, в ноябре 2012 года в левое бедро монарха был вживлен протез – для избавлении от болей из-за остеоартрита.

Хуан Карлос I де Бурбон является королем Испании с 22 ноября 1975 года. Сейчас ему 75 лет, он родился 5 января 1938 года. Когда Хуан Карлос вступил на престол, ему было, соответственно, всего 37 лет. С 1982 года король мало участвует в текущей политической жизни страны и воспринимается прежде всего как символ национального единства и гарант демократических свобод. О степени популярности Хуана Карлоса в стране не всегда легко судить, так как прямой критики его личности испанские СМИ традиционно уважительно избегают. Наследнику престола, принцу Астурийскому Фелипе, сейчас 45 лет. Хуан Карлос известен разными яркими поступками. Так, в частности, в 2005 году он, несмотря на активное противодействие Римской католической церкви и лично Папы Римского Бенедикта XVI, подписал закон, легализирующий на всей территории Испании однополые браки. Король тогда заявил, что «исполнит волю испанского народа, утвержденную кортесами, несмотря ни на чьи протесты».

Рекомендуем:

  • Фотоистории