16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3331
  • RTS1153.15
4 марта 2013, 10:22 ОбществоКонфликты

Режим КТО введен в трех поселках Северной Осетии

Лента новостей

Он будет действовать в период проведения специальных мероприятий до особого распоряжения

На территории трех населенных пунктов Пригородного района Северной Осетии введен режим контртеррористической операции (КТО) , сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ, передает РИА Новости.

Решением руководителя оперативного штаба по Северной Осетии с 6:00 мск был введен режим КТО для предотвращения возможных терактов, минимизации их последствий и защиты жизненно важных объектов. Он будет действовать в период проведения специальных мероприятий до особого распоряжения. Действие режима распространяется на поселки Тарское, Верхний Комгарон, Нижний Комгарон, а также прилегающие к ним лесные массивы по административной границе с Ингушетией.

На территориях, где введен режим КТО, закон о противодействии терроризму предусматривает проверку паспортов, досмотр граждан, транспорта и грузов, удаление граждан с ряда объектов и территорий, отбуксировку транспортных средств и ограничение доступа в определенные районы. Сотрудники регионального управления службы безопасности призывают жителей сохранять спокойствие.

В середине февраля 2013 года режим КТО был введен в Махачкале, где заблокированный в квартире боевик в ответ на предложение сдаться открыл беспорядочную стрельбу из огнестрельного оружия по силовикам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории