16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.02 / ₽ 3284
  • RTS1135.81
4 марта 2013, 14:51 ОбществоКомпанииФинансыПравоКонфликтыПерсоны

Замфиндиректора «Интеко» выступила на суде по делу Батурина

Лента новостей

Тамара Беликова не вспомнила векселя на несколько миллиардов рублей, которые в 2011 году пытался погасить предприниматель

Заместитель финансового директора ЗАО «Интеко» Тамара Беликова в суде не смогла вспомнить, чтобы компания выпускала векселя, которые осенью 2011 года пытался обналичить Виктор Батурин.

Как передает корреспондент BFM.ru, об этом Беликова заявила сегодня на заседании Гагаринского суда Москвы. Давая показания в качестве свидетеля, Беликова пояснила, что до января этого года она занимала должность главного бухгалтера «Интеко». Свидетельница сообщила, что в конце 2011 года к ней обратились сотрудники юридического департамента компании, которые «попросили прокомментировать отражение в бухучете» нескольких векселей, которые были предъявлены для погашения. Беликова пояснила, что речь шла о векселях на сумму 900 млн рублей, 3,1 млрд рублей и 10,8 млн рублей, подписанных Виктором Батуриным. «Указанных векселей в учете отражено не было. Я не помню этих векселей и того, чтобы в период моего исполнения обязанностей главного бухгалтера они проходили (по документам)», — показала свидетельница. Отвечая на вопросы участников процесса, она пояснила, что ранее не видела на векселях ЗАО «Интеко» подпись Виктора Батурина.

По версии обвинения, в конце сентября 2011 года Виктор Батурин направил в офис ЗАО «Интеко» для оплаты заведомо подложные векселя на общую сумму более 5,6 млрд рублей. Кроме того, Батурину вменяется эпизод, связанный с попыткой обналичить ценную бумагу: 28 ноября 2011 года он пытался представить к оплате поддельный вексель «Интеко» на сумму 10,8 млн рублей, но был задержан.

Сам Батурин вину отрицает. Он утверждает, что векселя были подлинными и в период его работы до 2006 года в должности вице-президента «Интеко» он подписал «около 400 векселей». «Теперь мы второй месяц выясняем, кто их подписал», — заявил BFM.ru перед началом сегодняшнего слушания подсудимый. Ожидалось, что сегодня свидетельские показания даст бывшая жена Виктора Батурина, музыкальный продюсер Яна Рудковская по эпизоду о мошенническом хищении обвиняемым 250 тысяч евро у предпринимателя Станислава Иосильзона. Однако она не приехала на процесс. А ее адвокат показала журналистам справку, что Рудковская находится в отпуске по уходу за ребенком.

К рассмотрению дела Батурина суд приступил 28 января. Батурину вменяется «мошенничество» и «покушение на мошенничество». Батурин уже ранее был судим. 6 июня 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тысяч рублей за двойную перепродажу помещения в центре Москвы. Он был признан виновным в мошенничестве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории