16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
4 марта 2013, 16:16 ОбществоПравоКонфликты

Суд снял с Лоскутова обвинения в оскорблении полицейских

Лента новостей

Решением суда дело было прекращено за истечением срока давности

Суд прекратил уголовное дело в отношении художника Артема Лоскутова, обвиняемого в оскорблении полицейских, по причине истечения срока давности, сообщил Лоскутов, передает РИА Новости.

«По этой статье срок привлечения — два года, а прошло уже два года и четыре месяца. Сроки вышли, доказать мою вину следствие так и не смогло», — сказал Лоскутов. Он отметил, что находится под уголовным преследованием более двух лет, что не соответствует наказанию по предъявленному ему обвинению. Однако, он не собирается требовать компенсации морального ущерба.

Сотрудники следственных органов Новосибирской области 25 ноября 2010 года возбудили в отношении художника уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), за что может грозить штраф до 40 тысяч рублей или до одного года исправительных работ. По версии следствия, в сентябре 2010 года Лоскутов употребил оскорбительные выражения в адрес трех находящихся при исполнении милиционеров из 1-го отдела УВД Новосибирска. Кроме того, художника обвинили в использовании оскорбительных высказываний в адрес сотрудников правоохранительных органов в его статье, выложенной в Интернете.

В начале февраля 2013 года мировой суд Новосибирска вынес оправдательный приговор Лоскутову по обвинению в оскорблении религиозных чувств граждан. Это стало очередным административным делом, возбужденным против новосибирского художника, который продавал футболки в поддержку панк-группы Pussy Riot. Ранее мировой суд Железнодорожного района Новосибирска признал художника виновным в оскорблении религиозных чувств граждан и назначил ему штраф в размере 1 тысячи рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории