16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
4 марта 2013, 17:39 ФинансыКомпанииТехнологииПравоКонфликты

Дания потребовала от Microsoft заплатить $1 млрд налогов

Лента новостей

Этот налоговый спор является крупнейшим в истории Дании

Датское правительство требует от американской компании Microsoft заплатить налоги на сумму 5,8 млрд крон (свыше 1 млрд долларов). Об этом сообщает местный телеканал DR, назвавший данное налоговое требование крупнейшим в истории Дании.

Microsoft в 2002 году за 1,3 млрд долларов купил местную компанию по разработке ПО Navision, которая сейчас называется Microsoft Dynamics Nav. По данным датских налоговых органов, американская корпорация приобрела актив по заниженной цене, а потом продала его своему филиалу в Ирландии, что позволило ей снизить налоговую нагрузку.

Это уже не первый случай, когда налоговики европейской страны предъявляют претензии Microsoft. Так, в конце 2012 года Британия выставила крупнейшему разработчику программного обеспечения счет на 1,7 млрд фунтов стерлингов (2,73 млрд долларов) за неуплату налогов. Британские власти утверждают, что Microsoft не заплатил в бюджет страны налог с продаж онлайн-продукции. Они пояснили, что американцы направляют выручку от продажи программного обеспечения в Люксембург и Ирландию, где налог на прибыль ниже, чем в Великобритании.

Представители Microsoft опровергли выдвинутые обвинения, подчеркнув, что корпорация платит все причитающиеся налоги как того требует закон, и делает это по всему миру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории