16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 марта 2013, 10:09 МедицинаПроисшествияОбщество

На Сахалине и Курилах у шести человек обнаружен «свиной грипп»

Лента новостей

Одной из больных оказалась беременная женщина. Заболевание прошло без осложнений

Шесть случаев заболевания «свиным гриппом» (пандемическим гриппом А(Н1N1) выявлены на острове Сахалин и Курилах. Об этом сообщил РИА Новости представитель управления санитарного ведомства по Сахалинской области.

По его словам, первый случай был зарегистрирован в конце февраля у беременной женщины. Она была доставлена в больницу, заболевание прошло без осложнений, женщина уже выписана, добавил собеседник агентства. «Еще пять случаев заболевания выявлены в Северо-Курильске», — сказал он, отметив, что в 2011-2012 годах в Сахалинской области не выявлялись случаи заболевания «свиным гриппом».

В 2009-2010 годах регион одним из первых в России столкнулся с вирусом пандемического гриппа, тогда в области «свиным гриппом» переболели свыше 200 человек.

В феврале этого года в стране были зарегистрированы уже три случая заболевания «свиным гриппом» со смертельным исходом: два — в Подмосковье, один — на Камчатке. По словам медиков, летальный исход дает не вирусное заболевание, а осложнения, которых допускать нельзя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию