16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.29 / ₽ 3281
  • RTS1138.64
5 марта 2013, 12:28 ОбществоКонфликтыПерсоны

В Москве задержан подозреваемый в нападении на Филина

Лента новостей

В Большом театре сообщили, что речь идет о предполагаемом исполнителе покушения

UPDATE 12:28 мск

В Москве задержан один из подозреваемых в нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина, сообщает ГУ МВД по столице.

Там уточнили, что задержанный допрошен. «В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия», — говорится в сообщении.

По месту жительства подозреваемого проводится обыск, добавили в полиции.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь театра Екатерина Новикова, следователи подтвердили Большому театру задержание. «Следствие мне подтвердило, что задержан исполнитель покушения», — сказала она. Пресс-секретарь также опровергла информацию, что в театре идут обыски. «Я не думаю, что что-то происходит на территории театра. Пока ничего такого не видно невооруженным глазом. Я думаю, что если и идут обыски, то они, наверное, идут дома у сотрудников, а не в театре», — предположила Новикова.

В эфире «Дождя» Новикова рассказала, что в театре рады проделанной работе следствия. Она выразила надежду, что следователи сумеют раскрыть преступление. «Нам бы очень хотелось, чтобы стали известны заказчики и само этого страшного инцидента и всего того, что делалось вокруг», — сказала пресс-секретарь. Она пояснила, что имела в виду интернет-атаки и звонки Филину с угрозами. По данным Новиковой, Филин находится в очень хорошей клинике, его лечат ведущие врачи. Она добавил, что он находится в бодром состоянии и постоянно обсуждает творческие вопросы с и.о. худрука Галиной Степаненко.

Ранее полиция сообщала, что свидетелей по делу будут допрашивать с помощью полиграфа.

В середине февраля главный офтальмолог российского Минздрава Владимир Нероев сообщил, что врачи в ФРГ, где Филин проходит лечение, отмечают положительную динамику в состоянии здоровья худрука. Ему сделали несколько операций. Нероев заверил, что зрение к Филину вернется, но не исключил, что, возможно, не на 100%.

Сам Филин предположил, что нападение на него стало продолжением скандала с его предшественником Геннадием Яниным, когда в Интернете появились фотографии, порочащие Янина. В интервью «России 24» он признался, что как только пришел на должность худрука в 2011 году, сразу ощутил к себе пристальное внимание со стороны некой аудитории, которая хотела все изменить в театре.

В середине января злоумышленник плеснул Филину в лицо серной кислотой. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». И.о. худрука труппы на время лечения Филина назначена прима-балерина театра Галина Степаненко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории