16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.87 / ₽ 3326
  • RTS1134.45
5 марта 2013, 11:15 ОбществоПолитика

Бразилия купит «Панцири» для безопасности на ЧМ по футболу

Лента новостей

«Рособоронэкспорт» вместе с заинтересованными предприятиями готовятся к техническим и коммерческим переговорам

Бразилия намерена приобрести у России зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» для обеспечения безопасности чемпионата мира по футболу в 2014 году и Олимпиады в 2016 году, сообщил РИА Новости источник в области военно-технического сотрудничества.

По его словам, бразильская сторона подтвердила свою заинтересованность в покупке «Панцирей». Он уточнил, что заказчик напрямую связывает покупку ЗРПК с передачей технологий и участием предприятий бразильской промышленности в производстве «Панцирей».

Источник добавил, что в конце февраля в ходе проведения российско-бразильской комиссии высокого уровня ФСВТС и Минобороны Бразилии подписали декларацию о намерениях в отношении сотрудничества в сфере противовоздушной обороны. Он пояснил, что в современных условиях взаимовыгодные отношения не сводятся только к поставкам техники. «Такая позиция, несомненно, является контрпродуктивной», — сказал источник. Он уточнил, что РФ предлагает не только поставку продукции средств ПВО, но и организацию их ремонта, модернизации, создание предприятий по совместному производству.

Источник добавил, что сейчас «Рособоронэкспорт» вместе с заинтересованными предприятиями готовятся к техническим и коммерческим переговорам. Стороны приступят к предконтрактной работе в ближайшее время, заключил он.

«Панцирь-С1» разработан тульским Конструкторским бюро приборостроения. Дальность поражения цели составляет от 200 метров до 20 километров в пределах высот от 5 метров до 15 километров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории