16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5299
  • RTS1640.30
20 февраля 2013, 21:50 ОбществоПолитикаПерсоны

Бразилия и Россия договорились сотрудничать в сфере ПВО

Лента новостей

Соответствующая декларация была принята премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и вице-президентом Бразилии Мишелем Темером

Бразилия и Россия подписали декларацию о намерениях сотрудничества в сфере противовоздушной обороны, сообщает РИА Новости.
Декларация была принята премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и вице-президентом Бразилии Мишелем Темером.

Также в их присутствии были подписаны меморандум о взаимопонимании между министерствами образования и науки двух стран о сотрудничестве в реализации образовательной программы «Наука без границ», план действий по реализации меморандума о взаимопонимании о сотрудничестве в области методов управления и наследия Олимпийских и Паралимпийских игр и Чемпионатов мира по футболу ФИФА, меморандум о взаимопонимании в сфере малого и среднего предпринимательства между министерством экономического развития РФ и секретариатом по малому и среднему предпринимательству министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии.

На развитие ПВО СНГ в 2013 году выделят более 500 млн рублей. Объединенная система ПВО СНГ была создана по условиям соглашения 1995 года между главами Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Украины. Тогда же при Совете министров обороны СНГ был создан координационный комитет по вопросам ПВО. Сейчас его возглавляет замминистра обороны РФ генерал-полковник Олег Остапенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию