16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 марта 2013, 11:21 ОбществоПолитика

США призвали дипломатов ООН не пить в ходе бюджетных дебатов

Лента новостей

Обсуждение вопросов бюджета организации обычно приходится на рождественские праздники

Заместитель посла США при ООН Джозеф Торселла призвал дипломатов ООН воздержаться от употребления алкоголя во время ежегодных бюджетных дебатов, выпадающих на рождественские и новогодние праздники, передает Reuters.

«Мы выступаем с умеренным предложением объявить в будущем переговорные комнаты свободной от пьянства зоной», — заявил он, выступая перед членами так называемого «пятого комитета» ООН, занимающегося бюджетным вопросом.

«Давайте на время оставим шампанское, чтобы после поднять бокал за успешное завершение сессии и подумаем о репутации пятого комитета во время процесса», — сказал Торселла.

Дипломаты, принимающие участие в этих заседаниях, подтвердили агентству, что им нередко приходилось замечать своих коллег в состоянии видимого опьянения.

Торселла также призвал представителей 193 стран-членов ООН быть более дисциплинированными во время обсуждения бюджетных вопросов, часто вызывающих острые противоречия между развитыми и развивающимися странами. Он также предостерег делегатов от участия таких в «процедурных играх», как, например, блокирование обсуждения из-за неявки на встречу, и призвал применять к нарушителям соответствующие санкции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории